Josemaría Escrivá Obras
204

Веру нельзя только проповедовать - в ней надо постоянно упражняться. Возможно, мы не всегда к этому готовы. А это значит, что надо вновь обратиться к Евангелию и поступать так же, как тот отец, у которого был сын-лунатик. Он очень хотел излечить своего сына и надеялся, что Христос исцелит его, но не до конца верил в удачу. И Христос, Который всегда ожидает веры, видя растерянность бедного человека, предупредил его: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему [ Мк 9, 23.]. Все возможно - мы всемогущи. Но только с верой. Этот человек чувствует, что его вера не крепка, он боится, что слабость его веры не позволит сыну исцелиться. Он плачет. Да не устыдимся мы никогда этих слез, ибо они - плод любви Божией, молитва смирения и покаяния. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию [ Мк 9, 24.].

Так говорим и мы, заканчивая этими словами наше молитвенное размышление: "Господи, я верую! Я уверовал в Тебя, я решился следовать за Тобой. Постоянно, всю мою жизнь я взывал к Твоему милосердию. Я снова и снова убеждался в том, какие невероятные чудеса Ты можешь творить в душах Твоих детей. Господи, я верую! Помоги же мне поверить еще сильнее, еще глубже!"

Обратимся с той же мольбой к Деве Марии, Матери Божией и Матери нашей, Учительнице веры: и блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа [ Лк 1, 45.].

Предыдущий Смотреть главу Следующий