Josemaría Escrivá Obras
205

Прошло уже много времени с тех пор, как я написал с уверенностью - и уверенность в правильности написанного постоянно во мне возрастает: всего жди от Христа. У тебя ничего нет, ты ничего не стоишь, ничего не можешь. Забудь себя, доверься Ему, и Он все сделает [ Путь, 731.]. Это мое убеждение лишь окрепло и углубилось с годами. Я убедился на многих примерах, что надежда на Бога разжигает чудесные очаги любви, пламя которых поддерживает равномерное биение сердец. Им не грозит упадок сил, страдания и трудности земного пути не ввергают их в уныние.

Читая на Литургии текст апостольского Послания, я был растроган - наверное, так же, как и вы. С помощью Господа мы созерцали дивное переплетение трех теологических добродетелей - тот стержень, на котором держится вся жизнь истинного христианина.

Вслушайтесь снова в слова Апостола Павла: итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам [ Рим 5, 1-5.].

Предыдущий Смотреть главу Следующий