Josemaría Escrivá Obras
220

Со взглядом, устремленным в небо

Возрастем же в надежде и, таким образом, еще более утвердимся в вере - вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом [ Евр 11, 1.]. Возрастать в этой добродетели - значит молить Господа умножить в нас Свою любовь, ибо верят по-настоящему только в то, что любят изо всех сил. Кто любит Господа - тот не теряет времени даром. Вы знаете так же, как и я, что влюбленный спешит погрузиться в спасительную гармонию и отдается без колебаний. Какова же тогда Любовь Божия? Разве ты не знаешь, что Христос умер за каждого из нас? Да, ради нашего бедного маленького сердца была совершена спасительная жертва Иисуса.

Господь часто говорит нам о той награде, которую Он завоевал для нас Своею смертью на Кресте и Своим Воскресением: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я [ Ин 14, 2-3.]. Цель нашего земного пути - Небеса. Иисус прошел этот путь первым и теперь вместе с Богоматерью и Святым Иосифом (которого я так почитаю), с Ангелами и Святыми ожидает нашего прихода.

Даже в Апостольские времена не было недостатка в ересях, которые стремились отнять надежду у христиан. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша [1 Кор 15, 12-14.]. Наш путь - это путь Божий. Иисус, который есть путь и истина и жизнь [ Ин 14, 6.], свидетельствует, что в конце нашей дороги нас ждет вечная радость - если мы от Него не отдалимся.

Предыдущий Смотреть главу Следующий