Josemaría Escrivá Obras
221

Как будет прекрасно, когда Отец скажет нам: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего [ Мф 25, 21.]. У нас есть надежда! Это - чудо созерцательной души. Мы живем в Вере, Надежде, Любви - и Надежда делает нас всемогущими. Помните ли вы слова Иоанна Богослова? Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого [1 Ин 2, 14.]. Господь нас торопит, Он хочет вечной молодости для Церкви и для всего человечества. Ты можешь сделать Божеским все человеческое, как царь Мидас превращал в золото все, к чему прикасался!

Никогда не забывайте, что после смерти вы встретитесь с Любовью. И в любви Бога вновь обретете всю совокупность тех чистых любовей, которые были у вас на земле. Господь хотел, чтобы все мы прошли через этот короткий миг земного бытия, работая, как и Его Единородный Сын, Который ходил, благотворя [ Деян 10, 38.]. Нам следует прислушаться к призыву, вырвавшемуся из души Святого Игнатия Богоносца в час его мученичества: иди к Отцу! [ Св. Игнатий Богоносец, Epistola ad Romanos, 7 (PG 5, 694).] Иди к своему Отцу, который ждет тебя с нетерпением!

Попросим же Матерь Божию, "Spes nostra", Надежду нашу, чтобы Она зажгла нас священным желанием поселиться в доме Отца. Уже ничто не омрачит наши души, если мы будем всем сердцем стремиться к своей истинной Родине. Господь Сам направит нашу лодку к желанному берегу попутным ветром Своей благодати.

Предыдущий Смотреть главу Следующий