Josemaría Escrivá Obras
265

Изменится состояние души. Она обретет новые перспективы, потому что Христос вошел в нее, как в лодку Петра. В ней возрастет стремление служить людям, появится неудержимое желание объявить всем Божиим тварям о "magnalia Dei", великих делах Божиих [ Деян 2, 11.], которые совершаются, если мы позволяем Господу их совершать. Я не могу умолчать о том, что профессиональная деятельность священников (если можно так выразиться) есть служение Божественное и общественное, требующее посвящения ему всего себя - так что если у священника есть время для другой деятельности, которая не является собственно священнической, то, без сомнения, он не исполняет обязанностей своего служения.

Были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли, и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже наступило утро, Иисус стоял на берегу [ Ин 21, 2-4.].

Он подходит к Своим Апостолам, к людям, которые отдали себя Ему - но они не узнают Его. Как часто бывает, что Христос находится даже не рядом с нами, но в нас самих, а мы продолжаем жить и мыслить обыденно, не замечая Его присутствия! Христос пребывает с нами - но не получает от Своих детей ни взгляда, ни слова любви, ни ревностно исполненной работы...

Предыдущий Смотреть главу Следующий