Josemaría Escrivá Obras
27

Снова спросим себя перед Господом: "Для чего Ты даровал нам эту власть? Почему вложил в нас эту способность выбрать Тебя или Тебя отвергнуть? Ты желаешь, чтобы мы правильно распорядились этой способностью? Господи, что повелишь мне делать? [ См. Деян 9, 6.]" Вот и ответ, точный и ясный: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим [ Мф 22, 37.].

Видите? Свобода обретает свой истинный смысл, расточая себя без остатка в служении истине, которая искупает, в поисках бесконечной Любви Божией, которая освобождает нас от всякого рабства. С каждым днем возрастает во мне желание возвестить в полный голос об этом непостижимом богатстве христианина: свободе славы детей Божиих [ Рим 8, 21.]. К этому сводится добрая воля, которая учит нас следовать добру, после того, как мы отличим его от зла [ 21, 33.].

Никто не сможет сделать наш выбор за нас. Хочу, чтобы вы задумались над этой важной истиной, что возлагает весь груз ответственности на нашу совесть. Здесь проявляется высшая степень достоинства человека, который сам по себе, а не посредством других устремляется к добру [21, 33.]. Многие из нас унаследовали Католическую веру от своих родителей. Сверхъестественная жизнь в душах новорожденных начинается с момента крещения по благодати Божией. И все же в течение всей нашей жизни - и даже в течение каждого дня - мы должны снова и снова возобновлять в себе решимость любить Бога превыше всего. Христианин - я говорю о настоящем христианине, - это тот, кто подчиняется власти единого Слова Божия [2 Кор 6, 2], не ставя условий, готовый отразить дьявольские искушения с той же решимостью, как сам Христос: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи [14, 9.].

Предыдущий Смотреть главу Следующий