Josemaría Escrivá Obras
294

Ибо воля Божия есть освящение ваше [1 Фес 4, 3.]. Эти слова Апостола Павла поражают в самое сердце. Сегодня я вновь обращаюсь к этим словам, чтобы напомнить их вам, и себе самому, и всему человечеству: на то Воля Божия, чтобы мы стали святыми.

Для того, чтобы в душах воцарился мир, чтобы земля преобразилась, чтобы в миру и посредством преходящих вещей мира мы могли искать Бога, Господа нашего - необходима личная святость. Когда я беседовал с разными людьми из разных слоев общества, в разных странах, они часто меня спрашивали: "А что вы скажете нам, женатым? А тем, кто работает в поле? А как быть вдовам? Что делать молодым?"

Я отвечаю всегда, что у меня есть только один котелок для приготовления всякой пищи. И поясняю: Иисус Христос, Господь наш, проповедовал всем одну и ту же Благую Весть. Он - единственный котелок и единственный стол для всех: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершать дело Его [ Ин 4, 34.]. Он каждого призывает к святости и от каждого ждет любви: от старых и молодых, женатых и холостяков, здоровых и больных, образованных и невежественных, где бы они ни работали, где бы ни находились. Есть только один способ приблизиться к Богу: молитва, разговор двух сердец, в котором мы открываем Ему нашу любовь.

Предыдущий Смотреть главу Следующий