Josemaría Escrivá Obras
49

Господь даровал нам жизнь, чувства, способности, милости без счета, и мы не в праве забывать, что каждый из нас - труженик, один из многих в имении, которое нам оставлено. В имении, о котором необходимо печься, которое питает всех нас. Это - наше место. В пределах этого виноградника день за днем мы будем участвовать в Его искупительном труде [ См. Кол 1, 24.].

Я по-прежнему настаиваю: твое время для тебя? Нет! Твое время - для Бога! Быть может, по милости Божией, эгоизм еще не вошел в твою душу - и все же повторю тебе это на тот случай, если сердце твое не утвердилось в вере. Итак, прошу тебя - и Господь тебя просит, - быть верным, умерять тщеславие, сдерживать фантазии, не позволять себе легкого ухода, бегства от порученных тебе дел.

Им не хватило целого дня - тем поденщикам, бывшим на торговой площади. Тому, который зарыл свой талант в землю, хотелось бездельничать, убивая время. А тот, который должен был трудиться на винограднике - тот просто отлучился. Все они схожи друг с другом в одном - в равнодушии к той великой задаче, которая поручена Учителем каждому из христиан: быть инструментом в руках Божиих и, таким образом, вместе с Ним участвовать в спасении душ, тратя в радостном самопожертвовании всю жизнь свою на благо людям.

Предыдущий Смотреть главу Следующий