Josemaría Escrivá Obras
112

Ничто не чуждо рвению Христову. Кто ищет теологическую глубину во всем, не ограничиваясь внешними признаками, а проникая мыслью в суть вещей, тот вряд ли сможет сказать, что существуют реальности (благородные, положительные или безразличные) только мирские, после того как Слово Божие сотворило Свою обитель среди сынов человеческих. После того как Сын Божий работал Своими руками, дружил и был в послушании, познал голод и жажду, скорбь и смерть. Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное [1 Кор 15, 28].

Мы должны любить мир, работу и все человеческие реалии, ибо этот мир хорош. И если его Божественная гармония повреждена грехом Адама, то для того и послал Отец Сына Своего единородного, чтобы мы приняли Духа усыновления и, став детьми Божиими, освободили творение от беспорядка и примирили все сущее с Богом.

Ни одна человеческая жизнь не повторяется. Каждая - плод особого призвания, которому надо следовать с ревностью и в духе Христовом. Если мы живем по-христиански в миру, если наша повседневность отвечает всем требованиям веры, то мы станем Христовым присутствием посреди людей.

Предыдущий Смотреть главу Следующий