Josemaría Escrivá Obras
170

Жить в Сердце Иисуса, соединиться с Ним - значит стать обителью Божией. Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим [ См. Ин 14, 23], - говорит нам Господь. И Христос, и Отец в Святом Духе входят в душу и творят в ней Свою обитель [ Пс 63 (62), 2].

Если мы понимаем хотя бы немного эти главные истины - наше поведение меняется. Мы жаждем Бога - и поэтому присваиваем эти слова Псалмопевца: Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной [ Ин 7, 37]. И Иисус, возбудивший в нас эти желания, выходит навстречу и говорит нам: Кто жаждет, иди ко Мне и пей [ Лк12, 49]. Он дает нам Свое Сердце, чтобы мы обрели в нем отдых и силу. Приняв Его призыв, мы убедимся, что слова Его истинны: наша жажда возрастет до такой степени, что мы возжелаем, чтобы Бог сотворил в нашем сердце Свою обитель, чтобы Он не удалил от нас Свое тепло и свет.

“Ignem veni mittere in terram, et quid volo nisi ut accendatur?”, огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! [ Антифон Всенощной праздника Успения Божией Матери.] Мы уже немного приблизились к огню этой божественной Любви. Пусть его мощь поколеблет наши жизни и заставит нас передать божественный огонь из края в край земли - чтобы все могли познать его. Чтобы все узнали мир Христов и в нем нашли свое счастье. Христианин, живущий в единстве с Сердцем Иисуса, не может иметь других целей, кроме мира в обществе, в Церкви, в душе - мира Божия, который завершится пришествием к нам Его Царства.

Мария, “Regina pacis”, Царица Мира, Ты имела веру, Ты уверовала в исполнение благой ангельской вести. Помоги и нам возрастать в вере, быть твердыми в надежде, проникать в глубины Любви. Ибо этого хочет от нас Твой Сын, открывающий нам Свое Святейшее Сердце.

Предыдущий Смотреть главу Следующий