Josemaría Escrivá Obras
62

Извлечем же урок из поведения Иисуса. Во время своей земной жизни Он отрекся от славы, которая принадлежала Ему по праву, и принял образ слуги, образ раба [ Пс 2. 7-8]. Христианин должен помнить всегда, что вся слава принадлежит Богу, что он не вправе делать из дивного величия Евангелия инструмент служения человеческим амбициям и интересам.

Будем учиться у Иисуса. Он отказался от людской славы в полном соответствии с величием задачи, возложенной на возлюбленного Сына Божия, Который воплотился ради спасения всех душ человеческих. В эту задачу Отец вложил всю силу Своей Отцовской любви и нежности: “Filius meus es tu, ego hodie genui te. Postula a me et dabo tibi gentes hereditatem tuam”, Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе [ Пс 91 (90), 14].

Христианин, который, следуя за Христом, живет в этом духе полной покорности воле Отца, тоже получает от Господа уверенность в Его любовном попечении: За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое [ Мф 4, 11].

Предыдущий Смотреть главу Следующий