Josemaría Escrivá Obras
258

Отвергни сомнения, нарушающие твой покой. - Не от Бога то, что нарушает мир душевный.

Как только посетит тебя Господь - почувствуешь всю истину Его слов: "Мир оставляю вам…, мир Мой даю вам…" И это - среди тяжелейших испытаний.


259

Опять сомнения, тревога… - Поговори, ничего не скрывая, со своим наставником.

Слушайся его… Опасно недооценить любящее Сердце Господне.


260

Тоска. Уныние. Понимаю: ты упал - и облако пыли окутало тебя. Глупо отчаиваться! Неужели благодатный ветер не развеял пыль и не унес ее прочь?

Бойся этой тоски, она может послужить прикрытием для гордыни - если ты ее не отвергнешь. - Или ты думал, что ты безгрешен и совершенен?


261

Я запрещаю тебе возвращаться к этому. Не думай больше об этом. - Лучше возблагодари Бога, вернувшего жизнь твоей душе.


262

Не вспоминай о своем падении. - Это воспоминание могильной землею давит тебе на плечи и не дает дышать свободно. Из-за него ты можешь вновь поддаться искушению. Христос тебя простил - умер ветхий человек.


263

Не падай духом. - Я видел, как ты борешься… Твое сегодняшнее поражение - всего лишь тренировка на пути к окончательной победе.


264

Ты низко пал, но… вел себя достойно - потому что смирился, потому что опомнился и не поддался отчаянию. Ты преисполнился надежды - и она вернула тебя Любви. Не удивляйся моим словам, - да, ты вел себя достойно! - Ты поднялся с земли: Surge! - "встань!" - прозвучал над тобою властный голос. Et ambula! - и сейчас, за работу!


Предыдущий Следующий